やたー♪
初日に行きそこない、今日も残業
ここのね、アップルパイが美味し
とかいいつつ今日は別のものを。
熟成ショコラケーキ
これ凄いんですよ。
1本(普通のパウンドケーキサイズ)¥15,000もするんですよ。
とても買えないけど興味はあるので誰かのお誕生日プレゼントにしてみよう、と思っていたんですがカットでも売ってたらしいです。
ちなみにこの1切れが箱に入って売ってます。
これで¥1,000なり。
たっけーーーーーーーーーーーーーー。
めちゃ期待していただきました。かなり期待しました。
・・・期待しすぎた模様です^^;;;
一緒に案内の紙が入っているんですが3年ほど丁寧に漬け込んだフルーツとナッツを焼きこんで仕上げにもお酒をたっぷりとしみこませてさらに3ヶ月ほど熟成させるんだそうです。
とても手間隙かかっていてお酒の味もしっかりするんですが・・・んー。チョコの味が生かせていない気がします。
普通のブランデーケーキにした方がフルーツが活きるんじゃ?
なんだか非常にもったいない感じ。
過度な期待は何事も良くないんですかね。
でもここほんとに手を入れたフルーツが美味しいんですよ。
だからアップルパイとかね。
ってことはー。
シュトーレンとかめっちゃ美味しそうっ!
クリスマスごろには作ってるのかしら?楽しみだなっ♪
1本(普通のパウンドケーキサイ
とても買えないけど興味はあるの
ちなみにこの1切れが箱に入って
これで¥1,000なり。
たっけーーーーーーーーーーーー
めちゃ期待していただきました。
・・・期待しすぎた模様です^^;;;
一緒に案内の紙が入っているんで
とても手間隙かかっていてお酒の
普通のブランデーケーキにした方
なんだか非常にもったいない感じ
過度な期待は何事も良くないんで
でもここほんとに手を入れたフル
だからアップルパイとかね。
ってことはー。
シュトーレンとかめっちゃ美味し
クリスマスごろには作ってるのか
********************
ガトー・マスダ
東京都板橋区成増2-21-2
10:00~21:00
定休日:不定休
map
東武東上線成増駅南口、地下鉄成増駅2番出口より
ダイエー成増店1F正面入り口すぐ
ガトー・マスダ
東京都板橋区成増2-21-2
10:00~21:00
定休日:不定休
map
東武東上線成増駅南口、地下鉄成増駅2番出口より
ダイエー成増店1F正面入り口すぐ
0 件のコメント:
コメントを投稿